На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородский район

17 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина Шулякова
    Кино и немцы)))  Больше у людей проблем нет)Рабочие забыли ка...
  • Мила tominila
    А сами жильцы сделать уборку не смогли? Предпочли сидеть по уши в дерьме?Подъезд дома на Р...

В Ростове-на-Дону сотрудники полиции задержали участников организованной группы, которые обвиняются в мошенничестве

Оперативники Отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве задержали троих жителей Ростова-на-Дону. Они обвиняются в хищении денежных средств физических и юридических лиц путем мошенничества.

«Предварительно установлено, что злоумышленники действовали от имени коммерческой организации, офис которой располагался на Привольной улице в Москве.

Они подыскивали доверчивых граждан, которых убеждали взять деньги в кредит и вложить в бизнес по приобретению неисправных автомобилей для их последующего ремонта и реализации.

Клиентам сообщали, что обязательства перед банками фирма выполнит самостоятельно за счет прибыли от реализации восстановленных автомобилей. Также гражданам обещали выплатить вознаграждение после успешной реализации отремонтированной машины. Однако все эти условия аферисты не выполняли, а кредитные средства использовали по своему усмотрению.

Потерпевшие и представители банков обратились в полицию. Общая сумма ущерба составила свыше 300 миллионов рублей», – рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Следователями УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве возбуждено более 130 уголовных дел по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ, которые в настоящее время соединены в одно производство.

«В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали подозреваемых. В ходе обысков по адресам их проживания, а также в офисах в Москве и Ростове-на-Дону изъяты документы и другие предметы, имеющие доказательственное значение.

Фигурантам предъявлено обвинение. В отношении одного из них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в отношении двоих – в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении», – сообщила Ирина Волк.

В настоящее время продолжаются мероприятия по установлению всех эпизодов и соучастников противоправной деятельности.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх